横浜・青葉区おいしい情報
横浜市青葉区を中心にパン屋、レストラン、スイーツ、などおいしい情報。子育て父が綴る雑感などのブログです 。
2012年8月29日水曜日
石臼挽き横浜産小麦のパン
パナデリア・シエスタのパン
近所のパン屋で、評判の店。
店から徒歩で行ける畑で採れた小麦を自家製粉とのこと。小さいけれど石臼で粉を挽いているとのこと。
全粒粉で天然酵母。もちっとしっとりしたパン。酸味もある。
地産地消ってやつでしょうか。原料からパンの製造、消費まで町内だ。
小麦のことや、製法まで画像入りで紹介してます。良心的だ。
http://panaderia-siesta.com/01wheat/wheat.html
シエスタ
次の投稿
前の投稿
ホーム